Shea WaLe - Sheabutter das Multifunktions-Hautpflegemittel / www.sheabutter-ghana.de
Startseite » Über Sheabutter Login | CartWarenkorb | Kasse
Sheabutter - Beauty by Nature

What is Shea Butter?
Shea butter is a fatty extract from the seed of the shea tree that predominantly grows in the African semi-arid savannah belt. The extract is an all natural Vitamin A cream and knwon to contain a number of ingredients with biological activities. These give sheabutter its great moisturizing for skin-caring and remarkable healing properties for skin ailments including blemishes, itching, sunburns and skin wounds.

Auszug aus einem Dokument der Vereinten Nationen (UNDP), 2007

Sheabutter wird in einem komplexen Produktionsprozess (sehen Sie auch die Rubrik Qualität durch sorgfältige Produktion) aus der Shea Nuss hergestellt wird. Shea Nüsse reifen auf dem Shea Baum, der nur im so genannten Sheagürtel Afrikas wächst. Dies ist ein Gebiet von ca. 300km Nord-Süd Breite, das sich von Senegal bis in den Sudan erstreckt. Doch warum ist Sheabutter ein so wertvolles Produkt?

Falten ade - unraffinierte Qualitätssheabutter hat den höchsten Anteil an Unverseifbarem aller Pflanzenfette
 
Dem unverseifbaren Anteil der Sheabutter werden hervorragende Hautpflegeeigenschaften zugeschrieben. So sagt ein Berater einer amerikanischen Organisation der Entwicklungszusammenarbeit mit Hinweis auf Forschungsergebnisse:

„Sheabutter enthält Substanzen mit einer Vielzahl von therapeutischen Vorteilen wie zum Beispiel UV-Schutz, regenerative, Antiekzem- und Antifalten-Eigenschaften.“

Auch das Amerikanische Sheabutter Institut weist auf den hohen Anteil von Substanzen mit Heilfunktion in Sheabutter hin. Die Heilsubstanzen bestünden aus Nährstoffen, Vitaminen und anderen „pythonutrients“. Andere Öle würden ebenfalls als Feuchtigkeitsspender dienen, beinhalteten aber keine oder so gut wie keine Heilsubstanzen. Deswegen ist es nicht verwunderlich, dass die Forschungsberichte eine beeindruckende Fülle von Anwendungsgebieten von Sheabutter aufführen. Unraffinierte Sheabutter wirkt bei...so vielen Dingen, dass ich gerne auf unsere
Tips zur Anwendung von Sheabutter verweise. Mindestens genauso informativ ist es, einen Blick in unsere Rubrik der Kundenmeinungen zu werfen. Darin beschreiben Sheabutteranwender ganz persönlich deren Erfahrung und die Wirkung von Shea WaLe Sheabutter.
 Handarbeit pur: Kurz vor dem Verpacken
Handarbeit Pur: Beurre De Karité "Sensitive", kurz vor dem Verpacken
Bitte beachten: Laut dem Amerikanischen Sheabutter Institut sind diese Eigenschaften ganz davon abhängig welche Art von Sheabutter Sie verwenden und ob chemische Zusätze oder Konservierungsstoffe zugesetzt wurden.

Nur unraffinierte Sheabutter und ein einwandfreier Produktionsprozess sorgen für die volle, oft angepriesene Pflegewirkung von Sheabutter. Es ist übrigens davon auszugehen, dass die Sheabutterzusätze (INCI-Bezeichnung: Butyrospermum Parkii Butter) in Standardkosmetikprodukten raffiniert sind.

Unabhängige Experten versichern, dass handgemachte Sheabutter qualitativ höher einzuschätzen ist als maschinell oder industriell hergestellte Sheabutter.1 Umso höher der Handarbeitsteil bei der Produktion ist, umso beeindruckender fühlt sich das Produkt auf der Haut an und umso wertvoller ist es anzusehen. Leider können Sie davon auszugehen, dass der grösste Teil der angebotenen Sheabutter maschinell hergestellt wurde.


Qualitätssicherung
bei der Produktion von 
BeurreDeKarité "Sensitive"

Deswegen handelt es sich bei unserer Sheabutter um ein handgemachtes, unraffiniertes Produkt, das ohne Zusätze und auf traditionelle Art und Weise (per Hand) hergestellt wird (lesen Sie mehr darüber und über die Unterschiede zwischen Shea WaLe Sheabutter und unserem Premium Produkt "Beurre De Karité Sensitive" in der Rubrik „Vorteile Shea WaLe Sheabutter“).


Charakteristika von reiner, unraffinierter Sheabutter:
 
Generell gilt: Sheabutter ist beige bis gelbfarben. Alle anderen Farben weisen darauf hin, dass bei der Produktion Fehler gemacht wurden oder dass es sich um ein Ersatzprodukt handelt, das fälschlicherweise den Namen "100% Sheabutter" trägt. Eine weisse Farbe könnte auch darauf hinweisen, dass die Sheabutter raffiniert wurde, mit entsprechender negativer Auswirkung auf die Pflegesubstanzen. Hochwertige, unraffinierte Sheabutter hat einen dezenten, charakteristischen Geruch, der nach dem Auftragen auf die Haut nach kurzer Zeit verschwindet. Dieser Geruch ist anfangs vielleicht gewöhnungsbedürftig, aber der Geruch ist ein Zeichen dafür, dass Sie eine natürliche, unbehandelte Sheabutter mit ihren tollen Hautpflegeeigenschaften gekauft haben. Durch die verbesserten Produktionsmethoden von Shea Wale hebt sich -lt. Kundenmeinungen- Sheabutter von sheabutter-ghana.de, nicht nur was den Geruch angeht, positiv von anderen Anbietern ab. Sehr wichtig, nicht nur für den Geruch, ist eine strenge Selektion der Rohstoffe: Schlechte, vergammelte Sheanüsse führen zu schlechter Sheabutter, unabhängig davon wie perfekt der Produktionsprozess ist. Deswegen...

Qualität Shea WaLe Sheanüsse
Super, bei der Selektion der Shea WaLe Nüsse müssen wir sehr streng sein...


 ...nur eine strenge Qualitätskontrolle gewährt die Produktion einer hochwertigen Sheabutter (lesen Sie mehr darüber in Vorteile Shea WaLe Sheabutter“).


Download einer Zusammenfassung der Vorteile
von unraffinierter Sheabutter als pdf-Dokument:
Klicken Sie auf das
Logo
unserer Shea WaLe Produktlinie.
  

 

 

 

 

 

 

  Direkt zum Sheabutter-Onlineshop!  

 

 

 

 

 1Projekt Direktor of Research and Development (ROD Ghana) und West African Trade Hub Shea Spezialist, 2007.


Zurück